Uber anunció la nueva función llamada «Zonas de Alerta» para velar por la seguridad de sus socios colaboradores.
Esta herramienta se creó para ofrecer más información y transparencia antes de que el conductor acepte el viaje.
¿Cómo funciona? Cuando el socio colaborador recibe la solicitud de un viaje con un punto de origen o destino relacionado con una alerta aparece un ícono de advertencia.
El ícono aparece al lado de la dirección en referencia, además la dirección se destaca en un un color café.
Posterior a ello, el socio decide si acepta el viaje o no, sin que esto afecte su tasa de aceptación.
Su implementación inició esta semana, de manera que irá apareciendo paulatinamente.
Esta se une a otras medidas de seguridad como poder ver la cantidad de viajes completados por un usuario, la grabación de video y la posibilidad del conductor de bloquear futuros viajes con un usuario.
